Click to order
Total: 
БЛОГ | Все тонкости Liftera

«Я нежно люблю Liftera, потому что это самая безболезненная процедура из наших аппаратных. Она проходит без реабилитации – то есть, ты встала и можешь сразу красивая пойти в ресторан, на свидание – и никто ничего не заметит», — рассказывает главный врач клиники, косметолог Юлия Бабаева
Такая «офисная процедура» – можно забежать и сделать в обеденный перерыв.
На разных лицах это можно использовать по-разному. Все боятся сделать худое лицо, сжечь жирок, который надо беречь как зеницу ока, если лицо худое и поползло вниз. Но так как насадки разные, от 1,5 мм, которые просто стимулируют коллагенонез в коже, до 4,5, которые именно подтягивают связки, то в худых лицах можно просто избегать насадки, которая действует на жир. Поэтому важно выбирать специалистов, которые “видят” лицо и работают исходя из особенностей вашего лица, а не по стандартным методикам.

А вот тем, кому надо «похудеть лицом», она идеальна. Но важно понимать, что худиться» придется несколько раз, повторить процедуру примерно через 3 месяца, дальше делать поддерживающую терапию раз в год, проходить от 200 до 500 линий в зависимости от размера лица.

Есть комплексная процедура: одновременно с Liftera вводить стимулятор коллагена (Radiesse или Aesthefill), прямо за один раз. Мы проводим аппаратную стимуляцию коллагена и сразу вводим препарат, чтобы этот коллаген рос.

Если повреждение делать сначала, то стимуляцию нужно делать или сразу, или ждать, когда пройдет внутренний отек. Потому что внутренний отек тканей, даже невидимый, будет держаться неделю точно. Есть столько времени в запасе – пожалуйста. А если нет, то лучше сделать все за один раз.

Есть и обратная схема: сначала делают стимуляцию субстратом и дают ему поработать. Если это Aesthefill, то 2 месяца, а если Radiesse, то 6 месяцев. Он набирает больше тепла и если использовать Morpheus или Liftera, могут появиться внутренние ожоги в тканях. Не все могут себе это позволить, потому что часто эффект нужен именно быстро-быстро-быстро.

У Liftera, в отличии от Ulthera, нет визуализации. Визуализация – это ультразвук, который помогает нам увидеть, если пациентка забыла, что у нее где-то нити или Radiesse. Мы их видим и не делаем процедуру, чтобы не получить ожог или другие осложнения. В случае с Liftera обязательно вспоминайте, что вы делали в течение года и все рассказывайте.

Еще одно отличие: у Ulthera очень тоненький луч, и поэтому она болезненная. Ею лучше всего подтягивать связки, потому что воздействие точечное. А вот топить жир невыгодно, потому что эта маленькая точка очень плохо разогревает объем. У Liftera луч пошире, но еще шире – у Ultraformer, он для этого идеален. Но зато хуже подтягивает связки.