Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
БЛОГ | Нити: ожидание и реальность
Я помню, летом у бабушки в деревне читала Cosmopolitan и там была статья про Марлена Суламанидзе, про то, что он придумал нитевой лифтинг – метод безоперационного лифтинга с помощью имплантации нитей. Я прямо помню, как подумала: “Офигеть какая крутая методика. Замена пластической операции! И сделал это выходец из СССР!”.
Вот и пациентам нити кажутся альтернативой пластике. Грубо говоря, они думают, что можно что-то куда-то натянуть и завязать. Давайте будем честными, нити – это не альтернатива пластике. Нити – это решение проблемы птоза 1-2 степени. Когда есть легкое нарушение контуров лица, они дают перемещение тканей в более выгодное положение. Брыли тоже немного перемещаются. А теперь поговорим про виды нитей.
Мезонити

Они короткие, и их много. Если вам в лицо, шею, тело вставили 20, 50, 100 нитей – это стопроцентно мезонити. Чаще всего их изготавливают из полидиоксанона (сокращенно ПДО). Проблема в том, что это хирургический материал (инертный) – им можно зашить рану и не получить никакой реакции тканей. А маркетологи говорят, что такие нити стимулируют синтез коллагена. Но нет, это больше похоже на мезотерапию, когда за счет травмы кожа восстанавливается. Кому-то это нравится, но я вообще мезонитями не работаю. Правда, сейчас у APTOS появились мезонити из полимолочной кислоты – это уже другая история. Мезонити из молочной кислоты – практически золотой стандарт стимулятора синтеза коллагена.
Армирующие
Они могут быть из ПДО (с такими я не работаю, и из прошлого абзаца, наверное, понятно почему) и из полимолочной кислоты. Последние, как правило, длинные, чаще всего на канюлях. Лучшие для меня – APTOS Visage classic. 10 ниток в комплекте, по 5 на сторону = хорошее создание каркаса. Поработав с подтягивающими нитями, я поняла, что идея подвязать, натянуть мне не нравится. Болезненная процедура, реабилитация, человек отдает за это 50К, а эффект заметен полгода. Это, на мой взгляд, не совсем честно. От армирующих, как ни странно, эффект больше. Эти нити (Visagic), как правило, с насечками, направленными в разные стороны. После процедуры мы наблюдаем фиксацию лица в более выгодном положении, видимый лифтинг-эффект. Это происходит за счет насечек. Нить из полимолочной кислоты постепенно рассасывается, в течение года. Эффект фиксации от насечек пропадает примерно через полгода. Но тут происходит перекрест: пока держали насечки, синтезировался коллаген, когда насечки перестали держать, уже сформировался собственный каркас. Поэтому мой выбор – это Visagic, делаю ими среднюю и нижнюю треть лица раз в два года.
Лифтинговые

Делятся на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Лучше рассасывающиеся, тоже из полимолочной кислоты. Они обычно бывают с точкой фиксации, но эффект дает не это. Мы мягкие ткани фиксируем относительно других мягких тканей, за счет насечек, это очень слабая фиксация. Эффект на полгода, а стоят столько же, сколько армирующие. И в комплекте их 4 (армирующих 10).
В любом случае, даже коллеги-нитевики говорят, что один комплект нитей – это вообще ни о чем. На нормальную процедуру нужно два: армирующие Visage и лифтинговые, чтобы что-то дофиксировать. Ценник тогда получается от 100 000.

Нерассасывающимися нитями работают хирурги. Так получают лисий взгляд. Ткани подшивают к надкостнице. Это против законов физики, физиологии и морали. Эффект очень короткий, результат некрасивый, не делайте так, пожалуйста.