Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
БЛОГ | Различия между лазером CO2, SMAS-лифтингом и игольчатым RF
Если пытаться нагреть кожу утюгом, будет ожог. Потому в свое время умные люди придумали фракционное воздействие. Это когда тепло доставляется под кожу через специальные точки.
Первыми появились лазеры CO2. Лазер создает точку повреждения под кожей, все начинает заживать, стимулируется новый коллаген. Чем глубже он проникает, тем более выраженный эффект лифтинга и выравнивание рельефа происходит. Но проблема в том, что лазером нельзя работать глубоко, а поверхность кожи нельзя нагревать слишком сильно во избежании ожогов и пигментации. Тогда их начали использовать в том числе для шлифовки кожи, с чем они замечательно справляются.
Технологии сфокусированного ультразвука
Дальше придумали технологии сфокусированного ультразвука (Ulthera, Liftera), позволяющие нагреть кожу лица на глубине до 4,5 миллиметра. Нагревание происходит за счет физических свойств ультразвука, который проходит кожу насквозь и нагревает исключительно внутри, не затрагивая поверхность. Нагревание может быть легким и сильным, приводящим к перестройке белка. Эти технологии дают уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки, улучшение контуров лица и коррекцию носогубных складок.
Игольчатый RF (Morpheus) – это переменный электрический ток радиоволновой частоты
Сначала метод RF (Radio Frequency) был неинвазивным, а потом для полноты эффекта придумали неизолированые иглы. Иглы целиком нагревались и вводились под кожу, получался эффект, сопоставимый с СО2, только было гораздо больнее и реабилитация длилась дольше. Иглы были неизолированные но фиксированной длины – 2 миллиметра и все, а кожа разная: на щеках хочется работать глубоко, вокруг глаз - поверхностно. В Morpheus иглы покрыты силиконом (кроме самого кончика). С ним можно работать на глубине от 1 до 4 миллиметров. Здесь помимо улучшения контуров лица, получаем еще повышение эластичности кожи, уменьшение пор, проявления сосудов, купероза, розацеа, а также жирности и высыпаний.
"При выраженной потери тонуса кожи, склонности к отекам, я предпочитаю использовать Liftera, потому что Morpheus может дать отек примерно на неделю."
Марина Лекомцева
Врач – дерматолог,
косметолог, главный врач клиники