Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
БЛОГ | Гиалуроновые усы

Если ввести филлер в губы один раз в жизни, они не появятся. Также это будет зависеть от того, насколько хорошо развита соединительная ткань у человека, и от анатомических особенностей – если есть свой четкий контур красной каймы, то филер, как правило, не мигрирует. Но из всех правил бывают исключения.
Круговая мышца рта плоская и идет примерно от красной каймы, которую мы видим, до носа. При ее движении филлер может постепенно – это не процесс 1-2 дней – пропитывать волокна мышцы и двигаться выше контура. Поэтому в зоне риска люди, кто много говорит по работе (ха!) и курильщики.

Появлению усов способствуют большие объемы препарата (больше 1 мл в год), частое введение геля, введение более плотных филлеров, чем нужно.

Чем поверхностнее введен филлер, тем меньше риск его миграции. Раньше было очень много внутримышечных техник , и у тех косметологов, которые работают старыми техниками, чаще получается больший процентов миграции. Современные техники поверхностные, рекомендуется распределить филлер именно над мышцей.

Гиалуроновые усы надо периодически подчищать, не надо ждать, что они сами пройдут. Где бы ни был введен филлер, он не рассосется через год-полтора. Можно постараться аккуратно убрать излишек лонгидазой. Это первый самый быстрый и радикальный вариант. Я стараюсь ввести настолько мало, чтобы филлер над губой ушел, а в губе остался.

Если филлер находится в тканях уже долго, около пяти лет, то повторное введение препарата лучше отложить. В идеале – сделать Morpheus между между удалением геля и ведением новой порции. Потому что межклеточные пространства, куда попадал гель, остались, и риск рецидива выше, если не уплотнить кожу. А если усов совсем немного, то и сам Morpheus может их убрать.

Третья методика – сфокусированный ультразвук на мягких параметрах. У нас в клинике доктора это умеют и практикуют. Нужно чуть погреть гель точечным датчиком – и он быстрее рассасывается.

Из того, чего у нас нет, но может быть, например, в регионах (не везде же есть игольчатый RF и сфокусированный ультразвук) есть неинвазивный RF – приятная уходовая процедура с прицельным тепловым воздействием на нужную зону. Это тоже прекрасно работает.