Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
БЛОГ | Косметология и пластика: тест на совместимость
Мы с моей коллегой Юлией Бабаевой, замечательным врачом-косметологом, главным врачом моей клиники и в прошлом пластическим хирургом недавно проводили эфир на тему как ходить к косметологу, сохраняя шансы на пластические операции в будущем. И как вообще пластика сочетается с косметологией.
По вашей просьбе, выделила самое основное:
1
Опытного хирурга не испугает насыщенное косметологическими вмешательствами прошлое пациента. Наверное, нет женщин, которые за 40 лет никогда не делали ботокс, филлеры или аппараты. Девственных пациенток после 40-ка у пластического хирурга не бывает:)
2
Есть трудности, когда много рубцов между кожей и подлежащей тканью. Как это устроено: кожа, подкожно-жировая клетчатка лица и мышцы, SMAS-системы, и дальше уже глубокие мышцы. Когда много рубцов между кожей и SMAS-слоем это, возможно, удлинит операцию на 15-20 минут, пластический хирург пофыркает, но на результат это никак не повлияет.
3
Что может быть критично? Если вы вставили нерассасывающиеся нити, и не сказали об этом хирургу. Это просто неприятно, потому что пластический хирург настроился на одно, а там… что-то синенькое. Он начинает тянуть за это синенькое, за ним тянутся сосуды, нервы. Хирург нервничает и тратит время, чтобы вынуть эту нитку.
4
Ультразвук прогревает ткани до 45-60 градусов максимум – здесь никаких спаек не образуется. Образуются мелкие рубчики, которые усаживают каркас – и это не страшно. Более того – лучшие результаты эстетических операций у тех пациенток, которые следили за качеством кожи. Хирургия вопрос качества кожи не решает. Косметология и хирургия как две сестры. К операциям надо готовить кожу, чтобы она быстрее заживала и результат выглядел здоровым и натуральным. Если кожа не готова, недостаточно микроэлементов, увлажнения, в ответ на травму может сформироваться гипертрофический рубец. В идеале за неделю до операции нужно сделать 1-2 биоревитализации. Здесь Юля – настоящий эксперт, она, как пластический хирург, точно знает, какой участок нужно готовить. Кстати, по удалению рубцов она тоже спец:)
5
На послеоперационный период пластические хирурги дают рекомендации: использовать силиконовые гели, наклейки, не мочить, не травмировать. Но все равно что-то иногда идет не так. Чтобы все шло по плану, лучше прийти к косметологу или в день снятия швов, или на следующей неделе. После удаления нитей, удерживающих ткань, из-за мышечного сокращения кожа разъезжается. Надо обкалывать, чтобы снизить это растяжение. И дальше надо помогать коже, привносить необходимое в зону рядом с рубцом.
6
Часто после абдоминопластики на животе остаются растяжки (стрии), которые портят весь эффект от нового плоского, красивого живота. И вот с ними идеально работает игольчатый RF Morpheus. Процедура занимает примерно два часа: час – анестезия, час – работа врача. Потом будет отлично дополнить ее инъекциями коллагеностимуляторов или чистым коллагеном – тут по ситуации решает доктор. Таким способом мы можем довести ваш животик до идеала:)
7
За три месяца до операции нельзя колоть ничего, что меняет положение бровей до блефаропластики. Если у вас брови высоко из-за ботокса, вам отрежут меньше кожи на верхних веках, а когда ботокс отпустит, результат пропадет. Ботокс можно колоть через два-три месяца после блефаропластики.