Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
БЛОГ | Отеки
Когда ко мне приходят пациенты с жалобами на отечность лица, я стараюсь сначала выяснить причину.
Причины разные, и все желательно исключить:
1
Филлеры: даже те, что вводились в зону носослезной борозды или под глаза 7-10 лет назад могут быть причиной отечности. Раньше эти зоны заполняли очень жидкими препаратами. Из-за низкой плотности и вязкости он постепенно пропитывал круговую мышцу глаза. Поскольку мышца активная (мы моргаем, улыбаемся), филлер поднимался к поверхности, образовывая отек. У меня было несколько таких пациенток – им не помогали ни патчи, ни микротоки, а помог один укол лонгидазы – фермента, который растворяет филлеры.
2
Дефициты: нехватка в организме йода и/или белка (норма – выше 75 граммов на литр) может привести к тому, что жидкость не удержится в сосудах, в том числе мелких, и попадет в межклеточное пространство. Проверяем у эндокринолога.
3
Проблемы с почками: проверяем у нефролога.
4
Гипотиреоз (недостаточная функция щитовидной железы): проверяем у эндокринолога.
5
Неправильное нанесения крема для глаз: его нужно наносить не близко к векам, а на скуловую косточку. Кремы с гиалуроновой кислотой иногда дают отеки. Либо вы используете неподходящий крем и кожа дает реакцию.
6
Соленая пища и алкоголь на ночь (но тогда отек носит эпизодический характер).
7
Уснули в патчах: передоз увлажнения, а затем (когда патчи высохнут) длительный дренаж могут дать отек.
Как убрать отеки в салоне и дома
Честно – любая холодная мокрая тряпка подойдет. Но патчи красивее.

Поскольку нужен именно компрессионный и охлаждающий эффект, патчи нужны большие по площади и холодные. Клеить их лучше по пути лимфатического оттока: от внутреннего уголка глаза, по носогубке и к виску. Если не найдете такие широкие, тогда лучше приложить холодную тканевую или гидрогелевую маску. В составе ищите дренажные компоненты, они улучшают тонус сосудистой стенки и вены приводят в тонус. Проблемы с отеками – это проблемы с сосудами и межклеточным веществом: слишком много воды из сосуда оказалось в межклеточном веществе. Дренажные компоненты: конский каштан, центелла азиатская, кофеин.

Если патчей нет, можно использовать любой холодный предмет и поводить им от линии роста волос к носу, по носогубной складке до овала лица. И можно также – по диагонали шеи.

Если отеки появились после визита к врачу, ему нужно об этом сказать сразу же. В кабинете косметолога можно сделать микротоки или альгинатную маску. Для дома, как более мощный, чем маски экспресс-вариант, я рекомендую микротоки Nu Face.
Различия между лазером CO2, SMAS-лифтингом и игольчатым RF
Если пытаться нагреть кожу утюгом, будет ожог. Потому в свое время умные люди придумали фракционное воздействие. Это когда тепло доставляется под кожу через специальные точки.

Первыми появились лазеры CO2. Лазер создает точку повреждения под кожей, все начинает заживать, стимулируется новый коллаген. Чем глубже он проникает, тем более выраженный эффект лифтинга и выравнивание рельефа происходит. Но проблема в том, что лазером нельзя работать глубоко, а поверхность кожи нельзя нагревать слишком сильно во избежании ожогов и пигментации. Тогда их начали использовать в том числе для шлифовки кожи, с чем они замечательно справляются.

Дальше придумали технологии сфокусированного ультразвука (Ulthera, Liftera), позволяющие нагреть кожу лица на глубине до 4,5 миллиметра. Нагревание происходит за счет физических свойств ультразвука, который проходит кожу насквозь и нагревает исключительно внутри, не затрагивая поверхность. Нагревание может быть легким и сильным, приводящим к перестройке белка. Эти технологии дают уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки, улучшение контуров лица и коррекцию носогубных складок.

Игольчатый RF (Morpheus) – это переменный электрический ток радиоволновой частоты. Сначала метод RF (Radio Frequency) был неинвазивным, а потом для полноты эффекта придумали неизолированые иглы. Иглы целиком нагревались и вводились под кожу, получался эффект, сопоставимый с СО2, только было гораздо больнее и реабилитация длилась дольше. Иглы были неизолированные но фиксированной длины – 2 миллиметра и все, а кожа разная: на щеках хочется работать глубоко, вокруг глаз - поверхностно. В Morpheus иглы покрыты силиконом (кроме самого кончика). С ним можно работать на глубине от 1 до 4 миллиметров. Здесь помимо улучшения контуров лица, получаем еще повышение эластичности кожи, уменьшение пор, проявления сосудов, купероза, розацеа, а также жирности и высыпаний.

При выраженной потери тонуса кожи, склонности к отекам, я предпочитаю использовать Liftera, потому что Morpheus может дать отек примерно на неделю.
Made on
Tilda